양배추두부면볶음 – 간단한집밥/건강식단/다이어트식단/고단백식단

지난 참치두부쌈장+양배추쌈에 이어 양배추 소진 겸 2주 전에 사둔 두부면도 없애봤다 #양배추두부면볶음일반볶음우동을 만들어 먹는 레시피로 양배추를 많이 넣고 우동을 두부면으로 바꾸기만 하면 끝! 코멘트 : 자극적인 것을 먹고 싶은 다이어터에게 추천! 양배추와 두부 면볶음이번 건강 식단은 유튜브를 참고하지 않고 나 혼자 마음대로 만들었는데 맛있었어! 필요한 재료요리재료: 양배추 1/8, 양파 1/4, 파 1/3, 마늘 1/2T, 두부면 1팩(100g), 닭가슴살 소시지 1/2개, 달걀 1개 양념 재료: 설탕 1/4T, 굴소스 2/3T, 간장 1/2T 자극적인 것을 먹고 싶다면 청양고추를 듬뿍 넣거나 고춧가루 또는 레드 페퍼를 넣어도 된다.느타리버섯이나 참나무를 넣어도 간이 배어 맛있어 보이는 닭가슴살 소시지가 반쯤 남았는데 대패삼겹살이나 베이컨을 넣어도 맛있고 다이어트라면 한번 삶은 목살 베이컨이나 오리고기로! 레시피계란은 먼저 써니 사이드업으로 구워놓는다.팬에 기름을 두르고 마늘, 파, 양파, 양배추를 넣고 굽기 시작할 때까지 볶는다.닭가슴살 소시지를 넣고 조금 더 볶는다.설탕, 굴소스, 간장을 넣고 맛이 스며들도록 끓인다.두부라면 넣고 소스를 잘 찍어 볶는 그릇에 면-건더기-계란순으로 넣고 위에 크러쉬드레드페퍼를 뿌린다계란은 먼저 써니사이드업으로 구워둔다팬에 기름을 두르고 마늘 파 양파 양배추를 넣고노릇노릇해질 때까지 볶다닭가슴살 소시지 넣고 조금 더 볶는다(나는 깜빡하고 소스를 먼저 넣는다;;)설탕, 굴소스, 간장을 넣고 간이 배도록 저어준다두부면을 넣고 소스를 잘 찍어 볶는다특히 팬에 살짝 늘어선 소스가 맛있기 때문에 두부면을 프라이팬 바닥에 누르듯이 볶는다.완성 사진짜잔~~~ 접시는 #코지타베리니카트러리는 #즈윌링크러쉬 도or 통 레드페퍼를 더 뿌렸으면 예뻤을 텐데저는 매워요.노른자를 깨서 비벼먹으면 너무 맛있어요**참고사항**두부면 빼고는 똑같이 볶아 현미밥이랑 먹어도 맛있어 ㅋㅋㅋ 그릇 #이케아 커트러리 #데이비드멜러하지만 두부면 1인분을 다 먹고도 쓸데없이 요구르트 한잔 했다는 것은 비밀^_^;;※본 블로그의 출처가 기재되어 있지 않은 모든 글과 사진은 본인이 직접 촬영·제작한 것입니다. 허가 없이 자신의 글과 사진인 것처럼 무단 전재, 사용, 임의로 수정하는 것을 금합니다.https://www.youtube.com/shorts/2YPaZvGmbH4

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