동물성 휘핑크림이 토*몰에서 저렴해서 무조건 넣었어요.그리고 어떻게 쓸까 했는데…마스카포네 치즈를 만들었어요.마스카라 치즈는 생크림이나 휘핑크림으로 홈메이드가 가능합니다.직접 만드시면 담백하면서도 고소한 맛이 정말 좋아요.전에도 마스카포네 치즈 만들기를 포스팅한 적이 있는데.. 이번에는 좀 다르게 만들어봤어요.
마스카포네 치즈 만들기 :: 남은 생크림을 처리하는 다양한 방법, 오늘은 생크림이 남았을 때 처리하는 방법에 대해 글을 올려볼까 합니다~ 생크림이 남아있어요~ 생크림이 남도록… blog.naver.com
마스카포네 치즈 만들기 :: 남은 생크림을 처리하는 다양한 방법, 오늘은 생크림이 남았을 때 처리하는 방법에 대해 글을 올려볼까 합니다~ 생크림이 남아있어요~ 생크림이 남도록… blog.naver.com
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듬뿍 만들어서 마스카포네 치즈 티라미수를.. 먹고 싶은 만큼 만들었어요.티라미수를 많이 먹었나봐요..그리고 크림치즈로 티라미수를 다시 만들었다는건 비밀로 하지않아..잘먹었던 마스카포네치즈!고소하고 건강하게 만들어 봅시다. 재료
385g정도 나오는 양무가당 동물성 휘핑크림 580g 레몬즙 30g 만듭니다
먼저 휘핑크림을 소스팬에 넣고 중불에서 80~90도까지 온도를 올리면서 데웁니다.휘핑크림은 반드시 동물성을 사용하세요 일반 동물성 생크림도 사용 가능합니다.
80~90도로 따뜻해지면 불을 끄고 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요.
또한 약한 불에 올려 1~2분 정도 데우므로 주걱에 하얗게 코팅될 정도로 데웁니다.
그 후 30분 정도 실온에서 식힙니다.
밑에 물을 받을 수 있는 공을 놓고 체를 친 후 면보자기를 깔고 그 위에 식혀놓은 휘핑크림 혼합물을 부어주세요.면보자기를 단단히 묶고 나서..
냉장고에서 20시간 정도 물을 빼요.위에 따로 물건을 올려놓지는 않았어요.고무줄로 묶어서 그냥 냉장실에 밤새 놔두시면 돼요.다음날 아침 완성된 마스카포네 치즈입니다.나온 물은 유천은인데 버리지 않고 씁니다.러시를 만들어도 되고 빵을 만들 때 물 대신 사용해도 되고 마사지에 사용해도 된다고 하니 절약해서 모아두면 좋아요.냉동 보관하면 오래 보관할 수 있어요.휘핑크림 580g, 에마스쿠스 385g, 유청 68g 정도 나왔습니다.적당한 용기에 담아 냉장 보관합니다.다른 첨가물이 들어 있지 않기 때문에 가능하면 빨리 다 쓰는 것이 좋아요 냉장실에서 일주일 정도는 보관할 수 있을 거예요.먹어보면 담백한 맛에 고소함이 느껴지는 맛입니다.리얼 마스카라 치즈 맛이랑 거의 비슷해요.나는 만들어서 전량 티라미수를 만들었어요.그냥 마스카포네 치즈 쓰는 데 다 쓰면 돼요.꿀을 뿌려 빵에 얹어 먹어도 너무 맛있어 보였어요.생크림이 애매하게 남거나.. 휘핑크림이 남았을 때 사용하기 좋은 레시피가 아닐까 싶습니다.도움이 되게 해보시면 좋을 것 같아요. 굿나잇 되세요 🙂https://www.youtube.com/watch?v=-nl48Z865pM&pp=ygVD66eI7Iqk7Lm07Y-s64SkIOy5mOymiCDrp4zrk6TquLAgOiDtnJjtlZHtgazrprwg7IOd7YGs66a8IOuyoOydtO2CuQ%3D%3D